Несколько комплектов системы измерения температуры тела SN-T5 установлены на входных группах офисов и штаб-квартиры Билайн.

Компания Вымпелком входит в тройку ведущих операторов мобильной связи России. В офисах, и тем более, в штаб-квартире, всегда находится одновременно большое количество сотрудников и посетителей, в том числе работников из других регионов. Регулярно проводятся переговоры, собрания, встречи с корпоративными клиентами, обсуждения новых идей, и т.д.

Обеспечение работоспособности крупнейшего предприятия связи требует много времени и сил. Как никогда важно, чтобы каждый сотрудник выполнял свой фронт работ, чтобы система функционировала в рабочем режиме, обеспечивая стабильную связь и доступ в интернет.

Для того, чтобы снизить заболеваемость сотрудников в период сезонных эпидемий гриппа и вирусных инфекций, было принято решение установить тепловизоры.

Высокочувствительная тепловизионная камера измерит температуру на расстоянии до 5 метров, одновременно нескольким людям (до 40 человек). Лицо человека и его температурные показатели можно быстро вывести на печать.

Поскольку повышенная температура говорит о наличии в организме заболевания – будь то грипп, ОРВИ или коронавирусная инфекция (у той части людей, у которых лихорадка проявляется как симптом), заболевшего человека можно выявить еще на входе в офис и не дать заразить коллег и клиентов. Ибо невозможно находиться в офисе и не пройти по коридору или лестнице, нажать на кнопку в лифте, открыть дверь туалета, сделать чай на офисной кухне и т.д. Таким образом, опасность оставить свой «след» на ручке двери, деталях кофе-машины и прочих бытовых предметах ощутимо возрастает.

Если через турникет попробует пройти сотрудник или гость, температура которого будет превышать заданные значения – система подаст тревожный сигнал оператору и заблокирует вход. После этого человеку будет предложено пройти в медчасть или обратиться к врачу для подтверждения диагноза и взятия листка нетрудоспособности.

Если вовремя выявить человека с симптомами ОРВИ и изолировать его, не пуская в офис — можно сохранить коллектив здоровым в период массовой заболеваемости и обеспечить непрерывность процесса работы.