Книжная ярмарка-фестиваль “Красная площадь”, проходившая в Москве 6-8 июня, стала первым массовым мероприятием в столице после введения режима ограничений. Разумеется, власти дали разрешение на ее проведение при соблюдении ряда условий: обязательное наличие масок и перчаток, предварительная регистрация, одновременное пребывание на территории выставки не более определенного количества человек, регулярная дезинфекция поверхностей и т.д.

И, наконец, одним из требований был обязательный тепловизионный контроль на входах на территорию проведения фестиваля. Выбор был сделан в пользу термографического комплекса Sunell SN-T5, организаторы воспользовались услугой аренды комплекса на время проведения массовых мероприятий.

Для того, чтобы не допустить скопления людей, было организовано пять проходов. Поскольку Красная площадь — место открытое, на входах были установлены тентовые конструкции. Согласно рекомендациям производителя, это обеспечивает более точное измерение температуры, поскольку нивелирует влияние на скрининг ветра, солнечного света и прочих параметров, свойственных работе на открытых площадках.
Было задействовано 5 мобильных комплектов “панды-тепловизора”, устройств калибровки (АЧТ) и ноутбуков с программным обеспечением SunView. От системы требовалось одно: измерять температуру входящим на ярмарку людям и подавать сигнал тревоги при обнаружении превышения.
Тепловизоры работали все три дня проведения ярмарки-фестиваля, быстро и точно проводя скрининг температуры тела посетителям мероприятия. Это, безусловно, очень интересный и полезный опыт, о котором мы обязательно расскажем подробнее в одном из последующих кейсов.