Система измерения температуры SN-T5 установлена на объектах ПАО Транснефть в Западной Сибири для своевременного выявления и изоляции заболевших людей.
Предприятие является крупным звеном в системе магистральных трубопроводов Западносибирского региона. Сотрудники компании обеспечивают бесперебойную транспортировку нефти и нефтепродуктов в пять субъектов РФ: в Тюменскую, Омскую, Новосибирскую, Кемеровскую области, и Красноярский край. Кроме того, транспортировка нефти выполняется на нефтеперерабатывающие заводы Сибири, Дальнего Востока и для поставки на экспорт.
Данный объект относится к предприятиям с непрерывным циклом работы: а значит, что бы ни происходило в мире — передача нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам не должна прекращаться, поскольку от нее во многом зависит нормальная жизнь в ряде регионов страны и даже за ее пределами.
Руководство компании приняло решение установить тепловизоры при входе на объекты для того, чтобы вовремя выявлять людей с подозрением на инфекционные заболевания (в т.ч., коронавирусную инфекцию), сопровождающиеся повышением температуры тела.
«Панда-тепловизор» SN-T5 измеряет температуру сразу 16-20 людям, идущим шеренгой, в группе или потоком. Делается это очень быстро, за 30 миллисекунд, что позволит избежать скопления людей на входе. Скрининг производится с большой точностью благодаря применению устройства калибровки температуры (АЧТ), максимальная погрешность измерения – в пределах 0,3°С.
Если температура тела сотрудника или посетителя будет превышать заданное программой пороговое значение, прозвучит сигнал тревоги. В период эпидемии, например, сезонного гриппа или COVID-2019 – нахождение рядом с переносчиком вируса несет в себе потенциальную опасность для работников. Если заболевшего своевременно выявить и изолировать от здоровых людей, можно предотвратить распространение заболевания на предприятии и обеспечить непрерывный рабочий процесс, без больничных листов и кадровых решений по замене выбывших по болезни сотрудников.